Гитлер убил 3 млн евреев, а я был бы счастлив убить 3 млн наркоманов - президент Филиппин

30 сентября 2016, 09:12 —
Мир
441
Президент Филиппин Родриго Дутерте в очередной раз стал фигурантом громкого скандала, связанного с его заявлением. При этом теперь он не оскорблял других политиков, а говорил о себе.
Родриго Дутерте, АДольф Гитлер, президент Филиппин, заявление, высказывание, Филиппины, сравнение, наркоторговля, ООН, США, Евросоюз

В ходе выступления перед журналистами он подчеркнул: "Гитлер убил миллионы евреев. А вот на Филиппинах есть три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их". Он напомнил, что у Германии был Адольф Гитлер, а у Филиппин есть он. Об этом сообщает "Российский Диалог".

Напомним, ранее Дутерте постоянно становился фигурантом различных скандалов, связанных с его заявлениями.

Так, например, перед саммитом G20 он оскорбил президента США Барака Обаму, но затем извинился за сказанное, объяснив этом неправильной трактовкой его слов. Также под "горячую руку" филиппинского лидера попали еще несколько видных политиков.

Дутерте назвал дураком Генсека ООН Пан Ги Муна, который призвал его соблюдать международные нормы в борьбу с наркоторговлей. Кроме того, он "послал к черту" Евросоюз, который осудил его действия.

Такую реакцию у президента Филиппин вызывает критика в адрес его политики по борьбе с наркоторговлей в стране. Мировые лидеры призывают его соблюдать права человека и международные нормы в противостоянии с наркомафией.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google