Больше войны - больше кровопролития: Госдеп снова заговорил об угрозе терактов в России

30 сентября 2016, 09:30 —
Мир
702
В Госдепартаменте США не считают угрозой свое заявление о вероятности терактов на территории России в связи с ее участием в вооруженном конфликте в Сирии и какого-либо подстрекательства к совершению террористических актов не видят.
Джон Кирби, Россия, США, Госдеп, теракты, угрозы

Недавнее заявление американского Госдепа в пятницу, 30 сентября, дополнил официальный представитель ведомства Джон Кирби, сообщает "Российский Диалог".

Комментируя ответ российской стороны на предупреждения о вероятности терактов в РФ, Кирби заявил, что перечислил ранее только факты, о которых в Москве и так осведомлены, добавив, что сказанное не имеет ничего общего с угрозами.

"Я никому не угрожал. Это были факты. И эти факты не являются новыми. Вопрос заключался в том, какими могут быть последствия для России при несоблюдении договоренностей", - заявил официальный представитель Госдепартамента США.

Кирби утверждает, что если Россия все же столкнется с терактами на территории страны, то якобы будет логическим последствием "кровопролитной войны" в Сирии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Госдеп предупредил Москву о вероятности нападения исламистов на российские города из-за проводимой ею в Сирии военной операции. В Минобороны РФ сочли данное предупреждение как прямую угрозу терактов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google