"Ослепительное" лечение: после уколов в московской клинике 9 человек потеряли зрение

30 сентября 2016, 09:33 —
Россия
1530
​Большая неприятность произошла в столичном научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца: сразу 9 человек потеряли зрение после того, как им сделали укол препарата авастина.
клиника, врачи, зрение, происшествия, россия, москва, ослепли, авастин, глаза

Впрочем, сами врачи уверяют, что глаза пациентов таким образом реагируют на свет. Однако сами люди уверены, что напрочь ослепли, передает "Лайф".

Стоимость одного укола авастина — 10 тысяч рублей. По словам специалистов, этот препарат заменяет другой, аналогичный во всем, кроме стоимости. Один укол аналога стоит 50 тысяч рублей, однако оба препарата помогают при отслоении сетчатки.

Поскольку цикл уколов авастина можно сделать только в Москве или Петербурге, люди со всех уголков России приезжают в эти города и записываются на приемы врачей заранее. Одним из пациентов стал и 61-летний Сергей Любавин из Твери. После посещения клиники мужчина ослеп на один глаз, хотя ранее надевал очки только для чтения, а ходил по улицам и водил автомобиль без них.

В родном городе мужчине посоветовали срочно возвращаться в Москву и там требовать от горе-докторов ответа. Впрочем, Сергей был не одним пострадавшим: вместе с ним с претензиями в клинику обратились еще 8 человек, которых взяли под усиленное наблюдение медиков. По одной из версий, в препарат могла попасть инфекция, которая и вызвала такую реакцию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google