Следователи рассказали о причастности РФ и ополченцев к катастрофе MH17, но родственники погибших судятся с Украиной: подано четыре иска

30 сентября 2016, 10:40 —
Мир
607
​Родственники погибших при крушении Boeing в Донбассе подали еще несколько исков, только теперь они касаются Украины. При этом точные обстоятельства трагедии пока не установлены.
Boeing, Донбасс, крушение, самолет, расследование, ракета, Россия, иск, суд, родственники, MH17

Как сообщает Life, по делу о крушении MH17 было подано 33 иска. Большинство из них против авиаперевозчика Malaysian Airlines, а часть также адресована компании Boeing.

Напомним, накануне международная следственная группа обнародовала результаты расследования. По ее информации, ракета, сбившая пассажирский самолет, была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам. Кроме того, "Бук" был доставлен в Донбасс из России, а после инцидента был возвращен обратно.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что расследование трагедии политизировано. Также Москва выступила с критикой работы следственной группы, которая не учла данные с российских радаров, предоставленные накануне.

Представитель ДНР Эдуард Басурин заявил, что ракета была выпущена не с территории, подконтрольной ополченцам. Кроме того, Украину в крушении самолета обвинил и лидер Донецкой народной республики  Александр Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google