Песков ответил на бездоказательные обвинения в адрес РФ по использованию противобункерных бомб в Сирии

30 сентября 2016, 12:42 —
Россия
447
В интервью BBC пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что обвинения других участников сирийского конфликта и международного сообщества в адрес России по якобы использованию при нанесении авиаударов по Алеппо противобункерных бомб не основаны на каких-либо доказательствах.
Дмитрй Песков, Россия, Сирия, противобункерные, бомбы, бомбардировка, Алеппо, BBC

Отвечая на вопрос журналиста BBC Стивена Сакура о бомбардировках Алеппо снарядами, которые проникают даже в подвалы, используемые мирными жителями в качестве бомбоубежищ, Песков заверил, что Москва не имеет к этому никакого отношения, сообщает "Российский Диалог".

Песков полностью исключил вероятность того, что противобункерные бомбы применяют ВКС РФ и якобы подопечные российскому Генштабу сирийские ВВС, добавив, что все доводы Запада в этом вопросе являются бездоказательными.

"Нет, об этом и речи быть не может. Это - ложная информация. Нет ни малейшего шанса, что российские ВВС могут принимать участие в таких действиях. Это исключено", - заявил он.

Пресс-секретарь Кремля добавил, что не располагает информацией о том, какая из сторон конфликта совершает военные преступления в Алеппо. Точно также Москва не осведомлена о том, кто разбомбил гуманитарный конвой Миссии ООН в Алеппо две недели назад.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Вашингтон считает, что авиаудары ВКС РФ по Алеппо происходят вопреки установившемуся режиму прекращения огня, а Москва якобы ответственна за гибель мирных жителей в провинции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Google