Следственный комитет "поздравил" Яроша с 45-летием уголовным делом: против лидеров "Правого сектора" открыто производство

30 сентября 2016, 13:04 —
Россия
372
​Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" (запрещен в РФ — ред.) и его соратников по экстремистской организации.
Правый сектор, уголовное дело, Дмитрий Ярош, Украина, СКР, Следственный комитет, Россия, организация, экстремисты

В ведомстве подчеркнули: "На основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" (запрещен в РФ - ред.) Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского". Отмечается, что производство открыто по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (деятельность экстремистской организации). Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Отмечается, что радикалы постоянно планируют и совершают преступления в отношении России, ее граждан и дипломатических представительств на Украине, а также против мирного русскоязычного населения.

Общая численность боевиков на данный момент составляет около пяти тысяч человек, среди которых есть граждане Украины, России и других стран. Кроме того, экстремистская организация создала штабы по всей территории Украины, а также открыла представительства в некоторых государствах Европы и Северной Америки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинские радикалы пообещали развязать в Крыму  партизанскую войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google