Следственный комитет "поздравил" Яроша с 45-летием уголовным делом: против лидеров "Правого сектора" открыто производство

1081
​Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" (запрещен в РФ — ред.) и его соратников по экстремистской организации.
Правый сектор, уголовное дело, Дмитрий Ярош, Украина, СКР, Следственный комитет, Россия, организация, экстремисты
Правый сектор, уголовное дело, Дмитрий Ярош, Украина, СКР, Следственный комитет, Россия, организация, экстремисты

В ведомстве подчеркнули: "На основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" (запрещен в РФ - ред.) Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского". Отмечается, что производство открыто по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (деятельность экстремистской организации). Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Отмечается, что радикалы постоянно планируют и совершают преступления в отношении России, ее граждан и дипломатических представительств на Украине, а также против мирного русскоязычного населения.

Общая численность боевиков на данный момент составляет около пяти тысяч человек, среди которых есть граждане Украины, России и других стран. Кроме того, экстремистская организация создала штабы по всей территории Украины, а также открыла представительства в некоторых государствах Европы и Северной Америки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинские радикалы пообещали развязать в Крыму  партизанскую войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...