Песков рассказал, когда из Сирии будет выведен весь российский военный контингент

1622
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил, что российский контингент в Сирии будет находиться в зоне конфликта до выполнения всех поставленных задач. А сроки их выполнения зависят напрямую и от Соединенных Штатов, с которыми Москва заключила соглашение по урегулированию конфликта.
Песков рассказал, когда из Сирии будет выведен весь российский военный контингент
Песков рассказал, когда из Сирии будет выведен весь российский военный контингент

Об этом Песков рассказал в большом интервью BBC, отвечая на вопросы о дальнейших действиях российского командования в Сирии, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает Песков, решение о выводе войск из Сирии принимается только президентом Владимиром Путиным, а ВКС РФ будут присутствовать в зоне конфликта до полного выполнения всех поставленных задач по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Тогда, когда решение об этом примет президент, верховный главнокомандующий. Когда задачи операции будут выполнены на сто процентов", - заявил Песков.

Он добавил, что сроки выполнения этих задач зависят не только от Москвы, но и западных партнеров, в том числе и Соединенных Штатов, которые начали ставить под сомнение дальнейшее сотрудничество с Россией по политическому урегулированию сирийского конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Песков заверил, что российская авиация не причастна к бомбардировкам Алеппо противобункерными снарядами, вследствие которых за последнюю неделю погибли сотни человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...