Песков рассказал, когда из Сирии будет выведен весь российский военный контингент

30 сентября 2016, 13:09 —
Россия
926
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил, что российский контингент в Сирии будет находиться в зоне конфликта до выполнения всех поставленных задач. А сроки их выполнения зависят напрямую и от Соединенных Штатов, с которыми Москва заключила соглашение по урегулированию конфликта.
Россия, Сирия, война, Дмитрий Песков, вывод войск из Сирии

Об этом Песков рассказал в большом интервью BBC, отвечая на вопросы о дальнейших действиях российского командования в Сирии, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает Песков, решение о выводе войск из Сирии принимается только президентом Владимиром Путиным, а ВКС РФ будут присутствовать в зоне конфликта до полного выполнения всех поставленных задач по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Тогда, когда решение об этом примет президент, верховный главнокомандующий. Когда задачи операции будут выполнены на сто процентов", - заявил Песков.

Он добавил, что сроки выполнения этих задач зависят не только от Москвы, но и западных партнеров, в том числе и Соединенных Штатов, которые начали ставить под сомнение дальнейшее сотрудничество с Россией по политическому урегулированию сирийского конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Песков заверил, что российская авиация не причастна к бомбардировкам Алеппо противобункерными снарядами, вследствие которых за последнюю неделю погибли сотни человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google