В Минобороны Украины созывают срочный брифинг по малайзийскому "Боингу": власти огласят записи переговоров экипажа и диспетчера

30 сентября 2016, 13:17 —
Украина
556
Представители украинского Министерства обороны намерены в срочном порядке обнародовать ряд сведений, касающихся подробностей катастрофы малайзийского "Боинга" в зоне донбасского конфликта.
новости, украина, министерство обороны, политика, МН17, малайзийский боинг, переговоры, диспетчер

Соответствующий брифинг, в рамках которого и будет озвучен ряд заявлений, проведет полковник Андрей Лысенко, занимающий должность спикера при ведомстве по АТО.

Публичное мероприятие запланировано на 15:00. Согласно предварительным сведениям, будет обнародован ряд записей разговоров, состоявшихся между украинским диспетчером и членами экипажа рухнувшего пассажирского самолета.

Кроме того, в Минобороны собираются представить данные о размещении украинских комплексов "Бук", что находились неподалеку от места крушения.

Напомним, лайнер с 298 людьми на борту упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. Нидерландская комиссия постановила, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух".

Как писал "Российский Диалог" ранее, европейские лидеры могут отказаться от идеи постепенного ослабления санкций против РФ ввиду публикации свежего доклада следствия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google