Песков после ложных обвинений в адрес России посоветовал американским дипломатам вести себя достойно

30 сентября 2016, 13:38 —
Россия
1165
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отрицает причастность России к совершению в зоне сирийского конфликта военных преступлений, посоветовав дипломатам из Соединенных Штатов, обвиняющих Москву во всех грехах, "вести себя достойно, дипломатически и сотрудничать".
Дмитрий Песков, Россия, Сирия, военные преступления, война в Сирии, США, ООН

Песков утверждает, что обвинения в адрес России в совершении военных преступлений на территории Сирии не конструктивны и бездоказательных, к тому же исходят в основном от Соединенных Штатов, пытающихся повесить на Москву все свои просчеты в разрешении сирийского конфликта политическим путем, сообщает "Российский Диалог".

"Российские военные силы действуют в строгом соответствии с международным правом, и все используемое нами оружие находится в соответствии с действующими международными соглашениями", - заявил он в интервью BBC.

Песков также обратился к американским дипломатам с требованием "вести себя достойно", каждый раз в чем-либо обвиняя Москву, добавив, что лучшим выходом из сложившейся ситуации в Сирии будет сотрудничество Москвы и Вашингтона в военной сфере. Именно таким образом, по мнению Пескова, удастся избежать невинных жертв в зоне конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Песков заявил, что конкретных сроков прекращения военной операции России в Сирии нет, а военный контингент будет выведен только после выполнения всех поставленных задач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Google