Сделано в РФ: Медведев рассказал, в каких сферах Россия добьется через два года знаковых показателей

30 сентября 2016, 14:01 —
Экономика
458
Премьер-министр отметил необходимость концентрации на поддержке сильных и перспективных отраслей, а также увеличении экспорта в сферах машиностроения и агропромышленном комплексе.
Новости Сочи, Россия, РФ, российская экономика, экспорт, Дмитрий Медведев, премьер-министр, международный форум, Сочи-2016

Российское правительство поставило себе цель удвоить несырьевой экспорт. К 2018 году Кабмин хочет достичь высоких показателей в экспорте в сферах машиностроения, в том числе железнодорожного, авиастроения, сельхозмашиностроения и сельского хозяйства в целом. Как сообщает “Российский Диалог”, об этом Дмитрий Медведев заявил во время пленарного заседания Международного инвестиционного форума “Сочи – 2016”.

“Конкурентная, высокотехнологичная, ориентированная на потребителя продукция под брендом "Сделано в России" – это лучший ответ на любые геополитические вызовы. В таком производстве – наше будущее”, – отметил премьер-министр.

Он также напомнил о работающем в РФ экспортном центре, который занимается поддержкой отечественных компаний при выходе на внешние рынки. По его словам, в будущем последует развитие других инструментов для продвижения российских товаров, в том числе и через глобальные электронные торговые площадки.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что в Российской Федерации была созданная экономическая модель нового типа.

Напомним, по словам бывшего министра финансов Алексея Кудрина, у российского премьер-министра есть стратегия для вывода страны из кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google