Встреча лидеров Палестины и Израиля на похоронах Переса: "вечные враги" пожали руки и перекинулись несколькими фразами

1034
Во время похорон экс-президента Израиля Шимона Переса лидер Палестины Махмуд Аббас и глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу пожали друг другу руки и обменялись несколькими словами.
Палстина, Израиль, Махмуд Аббас, Биньямин Нитаниягу, встреча, похороны, Шимон Перес, рукпожатие
Палстина, Израиль, Махмуд Аббас, Биньямин Нитаниягу, встреча, похороны, Шимон Перес, рукпожатие

Как сообщает Reuters, встреча лидеров состоялась на фоне напряженных отношений между Палестиной и Израилем после замораживания переговоров в 2014 году. Отмечается, что переговорный процесс был прекращен в связи с разногласиями по поводу еврейских поселений на палестинских землях, передает "Российский Диалог".

По данным агентства, эта встреча, вероятнее всего, ограничится рукопожатием и коротким разговором, потому что на данный момент в отношениях Палестины и Израиля не наблюдается потепления и прогресса.

Напомним, в последний раз Аббас посещал Израиль в 2010 году. В этом году премьер-министр страны не был против того, чтобы палестинский лидер приехал попрощаться с экс-президентом Израиля, который стал лауреатом Нобелевской премии мира за работу над примирением сторон.

На похороны приехали мировые лидеры, в том числе президент США Барак Обама и глава Франции Франсуа Олланд. Российскую делегацию возглавила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...