Встреча лидеров Палестины и Израиля на похоронах Переса: "вечные враги" пожали руки и перекинулись несколькими фразами

30 сентября 2016, 14:11 —
Мир
387
Во время похорон экс-президента Израиля Шимона Переса лидер Палестины Махмуд Аббас и глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу пожали друг другу руки и обменялись несколькими словами.
Палстина, Израиль, Махмуд Аббас, Биньямин Нитаниягу, встреча, похороны, Шимон Перес, рукпожатие

Как сообщает Reuters, встреча лидеров состоялась на фоне напряженных отношений между Палестиной и Израилем после замораживания переговоров в 2014 году. Отмечается, что переговорный процесс был прекращен в связи с разногласиями по поводу еврейских поселений на палестинских землях, передает "Российский Диалог".

По данным агентства, эта встреча, вероятнее всего, ограничится рукопожатием и коротким разговором, потому что на данный момент в отношениях Палестины и Израиля не наблюдается потепления и прогресса.

Напомним, в последний раз Аббас посещал Израиль в 2010 году. В этом году премьер-министр страны не был против того, чтобы палестинский лидер приехал попрощаться с экс-президентом Израиля, который стал лауреатом Нобелевской премии мира за работу над примирением сторон.

На похороны приехали мировые лидеры, в том числе президент США Барак Обама и глава Франции Франсуа Олланд. Российскую делегацию возглавила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google