В Петербурге пойманы двое узбекистанцев, разыскиваемых на международном уровне за подготовку терактов на родине

Россия
519
Сотрудникам петербургского управления МВД по противодействию экстремистской деятельности удалось взять под стражу двух самаркандцев, которых разыскивали на их родине - в Узбекистане.
новости, происшествия, терроризм, петербург, общество, россия, узбекистан, криминал, задержание

Об этом стало известно из сообщения представителей местного ГУ МВД.

Согласно заявленным сведениям, узбекистанские органы правопорядка искали мужчин по подозрению в террористической деятельности.

Российские правоохранители получили оперативную информацию о том, где проживают несколько иностранцев, прибывших из государств СНГ.

"В ходе оперативных мероприятий были установлены два лица, которые при проверке по внешним данным подходили под разыскиваемых за участие в террористической деятельности правоохранительными органами Узбекистана и числившихся в межгосударственном розыске", - отметили в МВД.

Петербургские полицейские провели операцию по задержанию установленных лиц после ответа от узбекистанских коллег, подтвердивших приметы разыскиваемых.

Другие иностранные граждане, коих по месту проверки оказалось более десятка, направлены в отделение полиции для соответствующей документационной проверки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+