В Петербурге пойманы двое узбекистанцев, разыскиваемых на международном уровне за подготовку терактов на родине

30 сентября 2016, 14:59 —
Россия
298
Сотрудникам петербургского управления МВД по противодействию экстремистской деятельности удалось взять под стражу двух самаркандцев, которых разыскивали на их родине - в Узбекистане.
новости, происшествия, терроризм, петербург, общество, россия, узбекистан, криминал, задержание

Об этом стало известно из сообщения представителей местного ГУ МВД.

Согласно заявленным сведениям, узбекистанские органы правопорядка искали мужчин по подозрению в террористической деятельности.

Российские правоохранители получили оперативную информацию о том, где проживают несколько иностранцев, прибывших из государств СНГ.

"В ходе оперативных мероприятий были установлены два лица, которые при проверке по внешним данным подходили под разыскиваемых за участие в террористической деятельности правоохранительными органами Узбекистана и числившихся в межгосударственном розыске", - отметили в МВД.

Петербургские полицейские провели операцию по задержанию установленных лиц после ответа от узбекистанских коллег, подтвердивших приметы разыскиваемых.

Другие иностранные граждане, коих по месту проверки оказалось более десятка, направлены в отделение полиции для соответствующей документационной проверки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google