МИД Нидерландов "вызвал на ковер" посла России: такая реакция Москвы на расследование по MH17 неприемлема

30 сентября 2016, 15:01 —
Россия
1369
МИД Нидерландов вызвал посла России для дачи объяснений по поводу критики Москвы, направленной на расследование катастрофы MH17 в Донбассе.
Нидерланды, МИД Нидерландов, Россия, посол России, MH17, Boeing, Донбасс, трагедия, следствие, реакция, Москва, расследование

Руководитель ведомства Берт Кундерс обратил внимание на то, что реакция России "ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость" следователей. Он также обратил внимание на то, что российскому послу дали понять о неприемлемости такой позиции по отношению к расследованию трагедии, передает "Российский Диалог".

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва сожалеет в связи с некачественным расследованием крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Она подчеркнула, что результаты расследования продемонстировали политизированность процесса.

Напомним, накануне международная следственная группа обнародовала результаты своей работы, в соответствии с которыми ракета по пассажирскому самолету была выпущена с территории ДНР. Представители самопровозглашенной республики и российских властей опровергли эти данные, отметив, что ракета была выпущена с украинской территории.

Также Москва заявила, что следователи не приняли во внимание данные, полученные с российских РЛС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google