МИД Нидерландов "вызвал на ковер" посла России: такая реакция Москвы на расследование по MH17 неприемлема

2149
МИД Нидерландов вызвал посла России для дачи объяснений по поводу критики Москвы, направленной на расследование катастрофы MH17 в Донбассе.
Нидерланды, МИД Нидерландов, Россия, посол России, MH17, Boeing, Донбасс, трагедия, следствие, реакция, Москва, расследование
Нидерланды, МИД Нидерландов, Россия, посол России, MH17, Boeing, Донбасс, трагедия, следствие, реакция, Москва, расследование

Руководитель ведомства Берт Кундерс обратил внимание на то, что реакция России "ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость" следователей. Он также обратил внимание на то, что российскому послу дали понять о неприемлемости такой позиции по отношению к расследованию трагедии, передает "Российский Диалог".

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва сожалеет в связи с некачественным расследованием крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Она подчеркнула, что результаты расследования продемонстировали политизированность процесса.

Напомним, накануне международная следственная группа обнародовала результаты своей работы, в соответствии с которыми ракета по пассажирскому самолету была выпущена с территории ДНР. Представители самопровозглашенной республики и российских властей опровергли эти данные, отметив, что ракета была выпущена с украинской территории.

Также Москва заявила, что следователи не приняли во внимание данные, полученные с российских РЛС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...