Песков в годовщину начала операции ВКС РФ в Сирии вспомнил главную победу российских войск в зоне конфликта

30 сентября 2016, 15:28 —
Россия
292
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в первую годовщину начала в Сирии военной операции ВКС РФ заявил, что искоренить терроризм на Ближнем Востоке за прошедший год не получилось, однако в этом направлении достичь удалось многого.
Дмитрий Песков, Россия, Сирия, война, ИГИЛ, терроризм, Дамаск, Исламское государство

Главной победой прошедшего года с момента начала операции Песков называет зачистку от боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) столицы Сирии - города Дамаск, сообщает "Российский Диалог".

"Но констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, "Аль-Каида“ и "Нусра“ не сидят в Дамаске — это, наверное, главный позитивный итог той поддержки", - заявил Песков.

Пресс-секретарь Кремля отметил, что спасение Дамаска от террористов стало возможным благодаря взаимодействую ВКС РФ и правительственных сил Башара Асада, проводивших наступление на земле. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Песков отрицает, что российская авиация совершит в Сирии преступные действия против человечности, отвергнув обвинения в нанесении авиаударов по Алеппо противобункерными бомбами. Также пресс-секретарь Кремля заверил, что пребывание российского военного контингента в Сирии будет бессрочным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google