Челябинские военные настолько хитры, что элегантно заманивают в военкомат злостных уклонистов

30 сентября 2016, 15:54 —
Россия
399
В Челябинске одна фирма предлагала гражданам призывного возраста получить военный билет легальным образом. Как выяснилось, реклама не врала: попавшиеся на “удочку” призывники действительно получат данный документ, но только после того, как отслужат положенный срок.
Новости Челябинска, Россия, российская армия, воинский призыв, призывники, уклонисты, военкомат

Перед стартом осеннего призыва на улицах города и на местных форумах появились рекламные сообщения о том, что существует некая организация, помогающая легально “достать” военный билет. Об этом сообщает Metro, передает “Российский Диалог”.

Дальнейшая схема заманивания призывников выглядела так: уклонисты звонили по указанному в объявлении номеру, после чего назначалась встреча в офисном помещении, где в дальнейшем им предлагалось заполнить анкету.

После того как призывники оставляли все информацию о себе (паспортные данные, место работы и фактического проживания, а также прописку) им говорили, что билет они получат через год. После недоуменных взглядов молодых людей и встречных вопросов им объясняли, что другого легального способа получить этот документ, кроме как отслужить год в российской армии, не существует.

Когда уклонисты понимали, что они оказались не в некой таинственной организации, помогающей “отмазаться” от службы, а в Союзе призывников России, у них начиналась паника, а у отдельных личностей – истерика, особенно, когда в помещении появлялись представители военкомата. О том, что они фактически заполняли заявление на вступление в ряды СПК, призывникам говорилось уже после раскрытия уловки.

По словам руководителя данной организации Марселя Хазиева, бывали случаи, когда призывники, узнав, что их собственноручно заполненные личные данные в скором времени отправятся в военкомат, начинали кричать и звонить родителям, однако в драку никто не лез. Некоторые уклонисты даже изменили свое мнение и действительно записались в СПК.

Напомним, недавно Владимир Путин подписал указ, который начинает новый призыв с 1 октября 2016, а также увольняет тех граждан, чей срок военной службы подошел к концу. Всего в этом году планируется призвать около 152 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google