Песков рассказал, что мешает проведению встречи Путина и Порошенко в "нормандском формате"

30 сентября 2016, 16:19 —
Россия
1959
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" для обсуждения ситуации в зоне конфликта на Донбассе должна состояться после того, как сторонами будут подготовлены все необходимые условия для ее проведения.
Россия, Дмитрий Песков, Петр Порошенко, Владимир Путин, нормандский формат, переговоры по Донбассу, политика

По словам Пескова, на сегодняшний день ведется подготовка встречи президента Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского лидера Петра Порошенко за круглым столом в "нормандском формате" на экспертном уровне, сообщает "Российский Диалог".

Пресс-секретарь Кремля утверждает, для того чтобы намеченная встреча состоялась, всем сторонам необходимо согласовать определенные условия.

"После того как будут подготовлены необходимые условия, будет приниматься окончательное решение, о чем мы вас проинформируем", - заявил Песков.

Он опроверг слухи о том, что диалог между всеми четырьмя сторонами временно приостановлен, добавив, что переговорный процесс на сегодняшний день проходит на всех уровнях.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошлой неделе в администрации Порошенко заявили о неготовности садиться за стол переговоров в "нормандском формате" на уровне глав государства без "учета интересов Украины". Кроме того, Киев в очередной раз заявил, что для возобновления переговоров на самом высоком уровне ему нужны гарантии выполнения минских договоренностей российской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google