Лавров назвал Пауэр "агрессивной истеричкой" и посоветовал сосредоточиться на фактах

30 сентября 2016, 16:54 —
Россия
790
Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя выпады в адрес России спецпредставителя Соединенных Штатов при ООН Саманты Пауэр, назвал ее риторику "неприемлемой и агрессивной", посоветовав американскому дипломату сосредоточиться на фактах.
Саманта Пауэр, США, ООН, МИД РФ, Сергей Лавров, агрессивная

Лавров считает, что даже как для представителя Штатов Пауэр выглядит излишне агрессивно, а ее риторика не может соответствовать общепринятым нормам языка дипломатии, сообщает "Российский Диалог".

"Я думаю, она несколько агрессивна для представителя США. Мы считаем, что абсолютно неприемлемо использовать такую риторику, такой язык", - заявил российский министр в комментарии BBC.

Лавров добавил, что Пауэр свойственны черты характера "истерички", дав понять, что в ее работе важным является прежде всего умение сконцентрироваться на фактах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 29 сентября, Пауэр заявила, что Москва и правительственные силы якобы действуют совместно на руку боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.). В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова припомнила Пауэр, как Вашингтон долгое время отрицал присутствие в Сирии террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google