В России прибавилось запрещенных террористических группировок

30 сентября 2016, 17:39 —
Россия
325
Список экстремистских групп, деятельность которых попадает под запрет на территории Российской Федерации, пополнила радикальная организация из Сирии.
Новости России, терроризм, экстремизм, радикальные группировки, Сирия, запрет, сирийские группировки

Сирийская организация “Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля Шам” была признана террористической. Соответствующее постановление подписал Московский окружной военный суд. Как передает “Российский Диалог”, об этом говорится в заявлении пресс-службы ФСБ.

Согласно информации, группа “Благословление от Аллаха милостивого и милосердного” была внесена в список запрещенных в России экстремистских группировок еще 28 декабря 2015 года, однако само постановление вступило в свою законную силу только 5 апреля этого года.

Ранее сотрудники Посольства России в Вашингтоне выразили обеспокоенность из-за возможных атак на дипмисию со стороны представителей экстремистских группировок в США.

Напомним, все участники хип-хоп коллектива Centr, известные под творческими псевдонимами Гуф, Слим и Птаха, были вызваны на допрос в Следственный комитет по подозрению в экстремизме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google