Лавров рассказал, в каком случае Россия извинится за "удар" по гумконвою в Алеппо

30 сентября 2016, 18:07 —
Россия
2190
Запад обвиняет Российскую Федерацию в нанесении "удара" по гуманитарному конвою в Алеппо с использованием фосфорных и кассетных бомб, но при этом не предоставляет никакой доказательной базы.
сирия, война, российский контингент, годовщина, сергей лавров, алеппо, гумконвой, удар, сша, обвинения

Об этом в интервью "Би-би-си", посвященному годовщине кампании Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике, заявил глава российской дипломатии Сергей Лавров.

На вопрос о жертвах в Алеппо, которые, как утверждает Запад, погибли в результате удара, нанесенного российской авиацией, Лавров ответил, что "Россия извиняется, если такое произошло".

Однако в данном случае не существует никаких значимых доказательств, которые бы указывали на причастность российской стороны к трагедии. 

Кроме того, министр отметил важность отделения сирийской оппозиции от террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ - ред.). По его словам, несмотря на то что Вашингтон клятвенно обещал отделить боевиков от умеренных, в настоящий момент этого так и не произошло.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский контингент будет полностью выведен из Сирии после выполнения всех поставленных задач в борьбе с терроризмом. Данное решение будет приниматься лично главой государства.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google