"Принести извинения за что?" - Лавров резко ответил журналисту BBC на вопрос о трагедии МН17

30 сентября 2016, 19:10 —
Россия
6511
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя результаты расследования крушения малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом в июле 2014 года, отметил, что в нем фигурируют сто имен, однако они пока не проходят даже в качестве подозреваемых.
мн17, катастрофа, расследование, россия, обвинения, мид рф, сергей лавров, извинения

Во время интервью BBC глава российской дипломатии отказался извинятся за авиакатастрофу "Боинг" в Донбассе, передает "Диалог.UA".

"Принести извинения за что?" - резко ответил Лавров на предложение ведущего Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

Министр подчеркнул, что Москва предоставила комиссии, расследовавшей трагедию, огромный объем данных относительно крушения лайнера, однако так и не получила на них ответ.

Лавров заметил, что сто имен, фигурирующие в расследовании, на данном этапе даже не являются подозреваемыми. 

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что политизированность расследования катастрофы МН17 стала окончательно всем очевидна после оглашения результатов в Нидерландах. 

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что со стороны РФ был предоставлен полноценный и исчерпывающий массив информации, однако все расследование страдает от большого количества спекуляций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google