В Раде жестко раскритиковали Голландию, закрывающую перед Украиной двери в Европу

1753
В украинском парламенте обвинили Нидерланды в политике двойных стандартов в отношении Украины и призвали выполнить обязательства, касающиеся ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.
В Раде жестко раскритиковали Голландию, закрывающую перед Украиной двери в Европу
В Раде жестко раскритиковали Голландию, закрывающую перед Украиной двери в Европу

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что сделка прошла все необходимые согласования, она не требует никаких уточнений или согласований, ее сначала поддержал и парламент Нидерландов, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Facebook политика.

Геращенко призвала нидерландское правительство не откладывать с окончательной ратификацией соглашения, прикрываясь результатами референдума, который носит рекомендательный характер.

Депутат также обратилась к Европейскому парламенту с требованием повлиять на этот процесс. 

По словам политика, Нидерландам пора прекратить вести политику двойных стандартов в отношении Украины.

Напомним, глава нидерландского правительства Марк Рютте заявил о минимальных шансах ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, ссылаясь на данные результатов референдума по этому вопросу, проведенного в стране. 

В свою очередь, Евросоюз не намерен всерьез воспринимать результаты референдума по Украине, прошедшего в Нидерландах 6 апреля, и оставит в силе текущую редакцию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...