В Раде жестко раскритиковали Голландию, закрывающую перед Украиной двери в Европу

30 сентября 2016, 19:51 —
Украина
1000
В украинском парламенте обвинили Нидерланды в политике двойных стандартов в отношении Украины и призвали выполнить обязательства, касающиеся ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.
Украина, ассоциация, евросоюз, нидерланды, соглашение, ратификация, верховная рада, ирина геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что сделка прошла все необходимые согласования, она не требует никаких уточнений или согласований, ее сначала поддержал и парламент Нидерландов, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Facebook политика.

Геращенко призвала нидерландское правительство не откладывать с окончательной ратификацией соглашения, прикрываясь результатами референдума, который носит рекомендательный характер.

Депутат также обратилась к Европейскому парламенту с требованием повлиять на этот процесс. 

По словам политика, Нидерландам пора прекратить вести политику двойных стандартов в отношении Украины.

Напомним, глава нидерландского правительства Марк Рютте заявил о минимальных шансах ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, ссылаясь на данные результатов референдума по этому вопросу, проведенного в стране. 

В свою очередь, Евросоюз не намерен всерьез воспринимать результаты референдума по Украине, прошедшего в Нидерландах 6 апреля, и оставит в силе текущую редакцию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google