Эпопея с зондом Rosetta завершилась: Летательный аппарат намеренно столкнули с кометой Чурюмова-Герасименко – кадры

30 сентября 2016, 20:49 —
Наука и техника
498
Космическое агентство ЕКА завершило эпопею с зондом Rosetta, которого преднамеренно столкнули с кометой Чурюмова-Герасименко. Данное происшествие произошло в 13:40 по московскому времени 30 сентября 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе NASA.
наука,технологии,общество,вселенная,столкновение,комета,зонд

К достижениям вышеупомянутого летательного аппарата можно отнести определение строения небесных тел, скорости истекания материи во время приближения к Солнцу. Более того, исследователи смогли опровергнуть гипотезу о кометном происхождении гидросферы нашей планеты.

Аппарат Rosetta отправился в космос в 2004 году. За десять с лишним лет он достиг конечной точки своего путешествия - кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Для непосредственного исследования ядра кометы на борту аппарата имелся зонд Philae, оснащенный 11 системами, необходимыми для проведения запланированных исследований. Но, к сожалению, на Абидосе Philae рухнул из-за поломки валуна. Долгое время представители научного мира не могли найти связь с пропавшим зондом, и лишь в этом году им удалось восстановить связь с научным объектом.

Ранее была проведена трансляция столкновения спутника Rosetta с кометой Чурюмова-Герсименко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google