В Космосе нашли кокон, который окутал новосозданную звезду ST11

30 сентября 2016, 21:25 —
Наука и техника
540
Японские ученые в космическом пространстве выявили звездный кокон с необычным составом. Данную находку удалось установить посредством телескопа ALMA. Более того, представители научного мира увидели горячее облако, которое закрывает новорожденную звезду. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,звезда,кокон,планета

Подобное впервые замечено за пределами нашей галактики, более того, химический состав ядра разительно отличается от того, что привыкли видеть ученые. Открытая звезда имеет название ST11, которая находится в соседней карликовой галактике.

Состав сформированного кокона сильно отличается от тех, что находятся в нашей Галактике - это формальдегид, окись азота, двуокиси серы и привычная для прочих небесных объектов космическая пыль.

Ранее ученые рассказали о жизни звезды V1154, которая меняет размер и форму каждые пять дней. По словам Ализа Дерекаса, одной из достопримечательных черт данной группы звезд является то, что данные небесные тела видоизменяют собственное мерцание в период на несколько недель и месяцев.

Представителям научного мира удалось запечатлеть движение звезды V1154, которая может расти и падать еженедельно.

В нынешнее время никто не собирается лишать Цефеиды звания ʺглавных светил Галактикиʺ, но исследователи будут дальше заниматься поиском новых ориентиров в космосе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google