КНДР строит новейшую подлодку с возможностью пуска ядерных ракет – американские военные аналитики

30 сентября 2016, 21:52 —
Военное обозрение
691
Эксперты из американского института международных исследований им.Хопкинса убеждены, что недавно полученные разведкой снимки строительства судна на территории верфи в Синпо зафиксировали, что военные Северной Кореи принялись строить подлодку-ракетоносец.
новости,мир,КНДР,Северная Корея,ядерное оружие,подлодка,ракетоносец, разедка,GORAE, Синпо

На фото со спутника, которые предоставила американская разведка можно увидеть, что на верфи в Синпо на этапе строительства строят корпус для подводной лодки диаметром в 10 метров, способной нести ракеты с ядерным зарядом.

"Если изображенная на снимках конструкция действительно является частью новой подлодки, то она должна быть более крупной по сравнению с северокорейской экспериментальной подлодкой с баллистическими ракетами класса GORAE", - подчеркивают аналитики Американо-корейского института.

Однако, аналитики не исключают, что на фотоснимках разведка зафиксировала строительство военного объекта, который возможно является частью иного проекта военных КНДР.

Отметим, что резолюции Совбеза ООН уже неоднократно сообщали властям Северной Кореи о запрете использования технологии баллистических ракет с ядерным зарядом, но несмотря на это КНДР только усилила разработку своей ядерной программы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google