Визы для россиян – это пережиток прошлого, их нужно поскорее отменить – президент Чехии

30 сентября 2016, 22:31 —
Мир
430
Глава Чехии Милош Земан категорически против визового режима, который действует с Россией. По его мнению данная система уже безнадежно устарела, поскольку она была задумана как средство сдерживания криминалитета и иных ненадежных граждан, которые могли бы приехать на Запад.
новости,МИД,визы,Россия,россияне,отмена виз, визовый режим,Земан,Чехия,президент, новости России

Однако, по мнению Земана, представители мафиозных кругов и так благополучно получают визы, хотя визовая система была и направлена, чтобы не допустить их на территорию Чехии. Вместе с тем, реально от бюрократии страдают простые граждане РФ, которые едут на территорию Чехии с туристической, образовательной миссией, а также с желанием купить недвижимость или открыть свой бизнес.

"Ещё до начала санкционной войны между ЕС и Россией я поддерживал полную отмену виз для россиян. То есть визы мешают обмену туристами и студентами, а так же деловым поездкам, а от преступников не защищают. Поэтому я полностью поддерживаю отмену любых препятствий для туристических поездок", —

Визовый режим нужно срочно отменить для граждан России. Президент Чехии подчеркивает, что он в ближайшее время обратится с соответствующим предложением в дипломатическое ведомство страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google