Huawei разработала умные часы, которые смогут вытеснить на рынке знаменитые Apple Watch

30 сентября 2016, 22:36 —
Наука и техника
439
Google не спешит усовершенствовать ОС для носимой электроники Android Wear. В корпорации намерены существенно обновить этой системы, однако данная модуляция часов еще находится в разработке. Однако у разработчиков имеется плохое предчувствие, поэтому они начали искать альтернативу ранее предложенной системе. Об этом сообщают на сайте корпорации Google.
наука,технологии,техника,умные часы,apple watch,tizen

В свою очередь, Huawei работает над умными часами под управлением Tizen OS от Samsung.

Кроме медленных апдейтов, китайцев не устраивает закрытость Android Wear, которая ограничивает штатных дизайнеров интерфейса лишь циферблатами. Tizen является операционной системой на ядре Linux.

Huawei выгодно производить Android-смартфоны из-за популярности системы. Так как Android Wear официально отсутствует в Китае, компания пытается конкурировать с Apple Watch на родном рынке.

Ранее сообщалось, что новые часы Apple Watch можно будет использовать как телефон. Отмечается, что разработчики хотят сделать его "более независимым устройством".

Кроме того, отмечается, что новое поколение часов получит более мощный процессор, что позволит использовать устройство в качестве GPS-навигатора и слушать музыку без наличия телефона под рукой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google