Головная боль автолюбителей: стало известно, насколько подорожает бензин

30 сентября 2016, 23:50 —
Экономика
620
Цена на бензин вырастит на один рубль за литр или даже больше по причине увеличения налоговой нагрузки на нефтяников. Кроме того, в Кабинете Министров рассматривают два основных варианта изменения налогообложения нефтяной сферы.
новости россии, бензин, стоимость, цены, повышение, налоги, акцизы, правительство

В следующем году цена на бензин вырастит как минимум на один рубль. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Кроме того, в Кабмине намерены компенсировать снижение доходов бюджета за счет повышения налога на добычу полезных ископаемых, а также повысить НДПИ на меньший шаг и частично поднять акцизы на бензин.

Напомним, 29 февраля глава государства Владимир Путин утвердил повышение налоговых ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Ранее отмечалось, что в Министерстве финансов ожидают в текущем  году повышения цен на бензин на 5%. Такой расчет был сделан, учитывая прогноз цен на "черное золото". 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Белоруссия отказывается поставлять в Россию нефтепродукты в согласованных ранее объемах.

В последние годы Россия поставляла Белоруссии нефть по внутренним ценам, а та в ответ - нефтепродукты, это является частью договоренностей между странами о создании Евразийского экономического союза. Планы Минска изменились из-за девальвации российского рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google