Сирийская оппозиция вскоре будет сбивать самолеты американцев из ПЗРК, поставленными армией США – МИД РФ

1 октября 2016, 06:05 —
Мир
886
Ситуация, сложившаяся на территории Сирии очень напоминает тот же урок, который американцам преподали в Афганистане, когда они вооружали талибов новейшими ПЗРК для борьбы с советской авиацией, а уже затем американскими же ракетами сбивали военные самолеты США.
новости,МИЛ РФ,Богданов,Россия,РФ,Сирия,ВКС,оппозиция,террористы,боевики,повстанцы,мир,сирийская армия,пзрк,Алеппо,авиация,теракты, Госдем,вооружение,поставки

Отечественные дипломаты призвали американское правительство не вести игр с террористами, чтобы сделать хуже правительственным войскам сирийской армии или же российским ВКС, поскольку поставки ПЗРК боевикам, назвавшихся умеренной оппозицией приведут только к усугублению конфликта.

Российские дипломаты отмечают, что американцы сами дали новейшие ПЗРК боевикам, которые запросто могут повторить масштабные теракты 11 сентября в Нью-Йорке.

"Это очень опасно, потому что сегодня они будут сбивать сирийские самолеты и наши самолеты, а завтра они будут сбивать американские самолеты. Эти люди, которых подготовили и вооружили американцы, они сделают то же самое, что сделали 11 сентября в Нью-Йорке ", - заявил отечественный дипломат Михаил Богданов, комментируя возможные поставки переносных зенитно-ракетных комплексов из США для отрядов сирийской оппозиции и последствия этих действий.

Напомним, Госдеп США ранее уже заявлял¸ что не намерен комментировать сообщения ряда СМИ о возможных поставках сирийским боевикам новейших переносных зенитно-ракетных комплексов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google