Шокирующий снимок Curiosity: На Марсе сфотографировали объект, который внешне напоминает корабль пришельцев

30 сентября 2016, 23:02 —
Наука и техника
1804
Марсоход Curiosity считанные часы назад прислал представителям научного мира новую фотографию поверхности Марса, сделанную посредством камеры, которая расположена слева по борту космического корабля. На официальном сайте NASA фотоснимок опубликовали в черно-белой цветовой палитре, что не помешало вновь удивить мировую общественность.
наука,технологии,общество,марс,марсоход

Как только невооруженным глазом посмотреть на фотоматериал, можно сразу в левом углу разглядеть неправильной, симметричной формы предмет, который выделяется яркостью на фоне других незаметных объектов. Судя по расположенности предмета по отношению к поверхности, можно смело утверждать, что он способен покорять воздушное пространство.

Широкие гибкие лопасти по бокам, соединенные тонкими структурами с центральной частью, на конце которой четко просматривается утолщение, позволяют предположить, что яркий объект может оказаться марсианской формой жизни, способной перемещаться в разреженной атмосфере. Черно-белый формат фотографии не предоставляет возможным определить точный цвет неизвестного объекта.

Ранее космическая станция Mars Odyssey Orbiter предоставила новые сведения о существовании жизни на Марсе.

На территории Тавмасии научные сотрудники выявили высокую концентрацию серы и калия, которые указывают на наличие воды в одном из ее агрегатных состояний. Наличие воды может свидетельствует об обитаемости плато Тавмасии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google