Песков опроверг обвинения Кудрина о переносе повышения зарплат бюджетникам

1 октября 2016, 06:30 —
Экономика
482
В Кремле прокомментировали слова бывшего главы Минфина Алексея Кудрина о том, что в ближайшее время зарплаты работникам бюджетной сферы ожидать не стоит, поскольку сроки, указанные в президентском указе за 2012 год будут перенесены.
новости,Песков,Кудрин,повышение,зарплаты,бюджетники,РФ,Россия,новости,экономика,Кремль,

Свое предположение Кудрин высказал во время выступления на инвестиционном форуме в Сочи. Тогда он подчеркнул, что повышение зарплат бюджетникам, предусмотренных указом Путина необходимо перенести на 2020 год.

Кроме экс-главы отечественного Минфина подобное мнение высказал ряд экономистов, которые работают в Кабмине России. Дмитрий Песков согласился с наличием некоторых трудностей с выделением денег на повышение зарплат бюджетникам, однако это не отменяет указы президента, подписанные в 2012 году.

"Действительно в регионах ситуации разные, поскольку это не единая среда в плане долговой нагрузки, инвестиционной эффективности и сырьевой базы. Это особенность РФ, это явление, не связанное с кризисом. Это реальность, в которой Россия существует ", - заявляют в Кремле.

Песков также отметил - руководство страны осведомлено о тех проблемах, которые есть в ряде регионов России, а также о том, в каком из них сложнее всего выполнить указы Путина о повышении зарплат бюджетникам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google