Керри шокировал сирийскую оппозицию: россияне перехитрили нас, я выступал за применение силы, но все сложилось иначе

1 октября 2016, 09:17 —
Мир
741
Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, обращаясь к так называемой умеренной сирийской оппозиции, заявил, что российские дипломаты перехитрили Вашингтон.
новости мира, сирия, война, конфликт, сирийская оппозиция, джон керри, сша, россия, дипломатия

Глава американской дипломатии отметил, что лично выступал за применение силы для разрешения сирийского конфликта, однако же все сложилось иначе. Об этом на своей странице в "Твиттере" написал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, сообщает "Российский Диалог". 

"Керри - сирийской оппозиции: Российские дипломаты нас перехитрили. Я выступал за применение силы, но все сложилось иначе", - написал журналист.

Общаясь к сирийской оппозицией в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, Керри заявил, что Вашингтон согласен на участие Башара Асада в предстоящих в Сирии выборах. В связи с этим дипломат открыто выражал свое недовольство политикой Белого дома в отношении сирийского конфликта.

Ранее Керри заявил, что Соединенные Штаты не станут водить свой военный контингент на сирийскую территорию, отметив, что альтернативы политическому урегулированию не существует. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google