Apple выставили штраф в $302,4 млн за использование чужих патентов

1 октября 2016, 09:40 —
Наука и техника
299
Известную на весь мир корпорацию Apple обязали выплатить $302,4 млн компании VirnetX. Таким был вердикт судей в Соединенных Штатах.
Apple, штраф, нарушение патентных прав, технологии, техника

Причиной тому стало незаконное использование "яблоком"принадлежащих VirnetX патентов. Соответствующее решение было федеральным судом присяжных в Техасе.

По данным Bloomberg, Apple нарушила права на два патента компании. Первый относится к технологиям, используемым FaceTime, а второй — к системе индивидуальной доставки видеоконтента по сети с мультисервера или «видео по запросу» (VOD).

Разбирательство закончилось спустя 6 лет (началось в 2010 году). Последнее заседание стало третим. В предыдущие два раза суд признавал требования VirnetX правомочными, однако впоследствии апелляционный суд отклонял вынесенные постановления. Теперь компания добилась своего и корпорация запатит за "сворованные" без разрешения идеи.

Напомним, Huawei выгодно производить Android-смартфоны из-за популярности системы. Так как Android Wear официально отсутствует в Китае, компания пытается конкурировать с Apple Watch на родном рынке.

Ранее "Российский Диалог" писал, новые часы Apple Watch можно будет использовать как телефон. Отмечается, что разработчики хотят сделать его "более независимым устройством".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google