Представитель Дутэрте прокомментировал желание президента Филиппин "убивать" как Гитлер

1 октября 2016, 12:51 —
Мир
296
Представитель президента Филиппин Эрнесто Абелл заявил, что Родриго Дутерте не хочет проведения аналогии между ним и Адольфом Гитлером, с деятельностью которого он сам ранее сравнил свою борьбу против наркомании в стране.
родриго дуэрте, филиппины, скандал, сравнил себя с гитлером, пояснил слова, подробности, убийства

Об этом говорится в сообщении представителя президента, которое было опубликовано сегодня, 1 октября, в Facebook политика.

По словам спикера, президентская отсылка к убийствам была непрямым отражением того, как его изображают массовым убийцей, Гитлером – ярлык, который он отвергает.

Дуэрте лишь упомянул негативное сопоставление, которое люди делают между ним и Гитлером.

"Убийства Гитлера и президентское "желание убить" 3 млн наркодельцов" – абсолютно разные вещи, добавил он.

Также представитель Дутерте извинился за упоминание президентом Холокоста.

После избрания на президентский пост Родриго Дутерте выступил за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми и с теми, кто распространяет наркотики. Согласно данным полиции, за этот период в стране были убиты около 2,4 тыс. человек, связанных с наркоторговлей.

Напомним, МИД Германии вызвал к себе посла Филиппин из-за недавнего скандала, возникшего благодаря выступлению Родриго Дутерте.

Ранее "Российский Диалог" писал, Дуэрте сообщил о намерении создать альянс в противовес США, в который он хочет пригласить РФ и КНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google