Сколько Белоруссия задолжала за газ России? В Минэнерго озвучили немалую сумму

1 октября 2016, 14:13 —
Экономика
512
В субботу, 1 октября, Александр Новак, занимающий пост министра энергетики РФ назвал размер задолженности Белоруссии за поставленный на ее территорию российский газ.
экономика, россия, белоруссия, цена на газ, поставки, долг, новак, минэнерго

Это сумма в несколько сотен миллионов долларов.

"По состоянию на сегодня у нас продолжаются переговоры с белорусской стороной по поводу задолженности за поставленный газ… Та цифра, которая была последней, порядка где-то $270-$300 млн", — заявил Новак.

По его словам, сейчас между Москвой и Минском есть некоторые разногласия по трактовке прежних соглашений (которые стороны заключали в 2007 и 2009 годах). Проблематика касается ценообразования. Переговоры продолжаются и стороны должны прийти к компромиссу в некоторых вопросах.

Напомним, встреча вице-премьеров России и Белоруссии, проходившая 14 сентября в Москве завершилась безрезультативно. Главным вопросом, который обсуждался Владимиром Семашко и Аркадием Дворковичем была стоимость голубого топлива.

Ранее "Российский Диалог" писал, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что между Москвой и Минском в последнее время в свете союзного строительства возникло довольно большое количество проблем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google