Сколько Белоруссия задолжала за газ России? В Минэнерго озвучили немалую сумму

1213
В субботу, 1 октября, Александр Новак, занимающий пост министра энергетики РФ назвал размер задолженности Белоруссии за поставленный на ее территорию российский газ.
экономика, россия, белоруссия, цена на газ, поставки, долг, новак, минэнерго
экономика, россия, белоруссия, цена на газ, поставки, долг, новак, минэнерго

Это сумма в несколько сотен миллионов долларов.

"По состоянию на сегодня у нас продолжаются переговоры с белорусской стороной по поводу задолженности за поставленный газ… Та цифра, которая была последней, порядка где-то $270-$300 млн", — заявил Новак.

По его словам, сейчас между Москвой и Минском есть некоторые разногласия по трактовке прежних соглашений (которые стороны заключали в 2007 и 2009 годах). Проблематика касается ценообразования. Переговоры продолжаются и стороны должны прийти к компромиссу в некоторых вопросах.

Напомним, встреча вице-премьеров России и Белоруссии, проходившая 14 сентября в Москве завершилась безрезультативно. Главным вопросом, который обсуждался Владимиром Семашко и Аркадием Дворковичем была стоимость голубого топлива.

Ранее "Российский Диалог" писал, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что между Москвой и Минском в последнее время в свете союзного строительства возникло довольно большое количество проблем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...