Суд Остравы потребовал от консульства ДНР в Чехии изменить свое название

1 октября 2016, 17:37 —
Мир
488
Суд чешского города Острава потребовал от открывшегося в городе консульства самопровозглашенной ДНР изменить свое название для дальнейшей работы на территории страны.
Чехия, Острава, представительство ДНР, суд, консульство

После рассмотрения законности работы дипломатического представительства ДНР в Чехии судом было принято решение обязать консульство сменить свое название, поскольку учреждение якобы выдает себя за то, кем на самом деле не является, сообщает "Российский Диалог".

Согласно решению суда Остравы, консульству самопровозглашенной ДНР будет выделено на смену названия 12 дней. Если представители ДНР в Чехии не уложатся в эти сроки, деятельность диппредставительства будет прекращена.

Активистка Нела Лишкова, открывшая в Остраве республиканское консульство, утверждает, что с решением суда еще не ознакомлена.

"Если суд это утверждает, то я считаю это интригой или обманом, чтобы иметь предлог закрыть мой представительский центр", - заявила она.

Напомним, суд начал выяснять законность работы консульства самопровозглашенной ДНР в Остраве после запроса от украинской стороны. Само дипломатическое представительство было открыто всего месяц назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google