Новости-Прессы
Все новости »

ДНР не будет отводить в тыл вооружение и личный состав, пока этого не сделают силовики

1356
В самопровозглашенной ДНР не намерены 1 октября отводить личный состав и вооружения от линии соприкосновения согласно достигнутым в Минске договоренностям в одностороннем порядке.
ДНР, Донбасс, Донецк, отвод сил, линия разграничения, Басурин
ДНР, Донбасс, Донецк, отвод сил, линия разграничения, Басурин

По словам заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Александра Басурина решение не отводить в тыл вооружение и личный состав в субботу, 1 октября, было принято из-за нежелания проводить аналогичные действия украинских силовиков, сообщает "Российский Диалог".

Басурин заверил, что никакого отвода сил в одностороннем порядке со стороны ДНР точно не будет. Он добавил, что украинское военное командование также до сих пор не отдало соответствующий приказ, из-за чего разведения сил на линии соприкосновения в зоне конфликта может затянуться.

"Сегодня (1 октября - ред.) точно отвода уже не будет", - заявил Басурин.

Напомним, подгруппа по безопасности в сентября договорилась о разведении сил на Донбассе и новом режиме прекращения огня. Согласно условиям разведения сил, вооружения и личный состав сторон конфликта на Донбассе должны будут отведены в тыл на расстояние не менее 2 километров вглубь территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...