ДНР не будет отводить в тыл вооружение и личный состав, пока этого не сделают силовики

1 октября 2016, 18:11 —
Военное обозрение
683
В самопровозглашенной ДНР не намерены 1 октября отводить личный состав и вооружения от линии соприкосновения согласно достигнутым в Минске договоренностям в одностороннем порядке.
ДНР, Донбасс, Донецк, отвод сил, линия разграничения, Басурин

По словам заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Александра Басурина решение не отводить в тыл вооружение и личный состав в субботу, 1 октября, было принято из-за нежелания проводить аналогичные действия украинских силовиков, сообщает "Российский Диалог".

Басурин заверил, что никакого отвода сил в одностороннем порядке со стороны ДНР точно не будет. Он добавил, что украинское военное командование также до сих пор не отдало соответствующий приказ, из-за чего разведения сил на линии соприкосновения в зоне конфликта может затянуться.

"Сегодня (1 октября - ред.) точно отвода уже не будет", - заявил Басурин.

Напомним, подгруппа по безопасности в сентября договорилась о разведении сил на Донбассе и новом режиме прекращения огня. Согласно условиям разведения сил, вооружения и личный состав сторон конфликта на Донбассе должны будут отведены в тыл на расстояние не менее 2 километров вглубь территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google