Эрдоган хочет, чтобы новая редакция турецкой конституции была принята как можно скорее

1 октября 2016, 18:34 —
Мир
374
Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что страна должна как можно скорее начать жить по новой конституции, призвав органы законодательной власти быстрее принять все необходимые изменения в основной закон для представления его в новой редакции.
Реджеп Эрдоган, Турция, Конституция, военный переворот, закон, политика

По мнению Эрдогана, после провалившегося военного переворота 15 июля прошло уже достаточно времени, и начатое одновременно с ним принятия изменений в конституцию уже должны быть завершены, сообщает "Российский Диалог".

Турецкий лидер утверждает, что лично не принимает участия в процессе принятия новой редакции конституции, однако всячески приветствует принятие нового основного закона, призывая утвердить его как можно скорее.

"Как президент поддерживаю работы по подготовке конституции, которая предусматривает решение всех проблем на основе национального волеизъявления. Как всенародно избранный президент я в курсе своей ответственности перед нацией", - добавил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Эрдоган отметил, что Анкара успешно работает и в другом направлении - налаживании отношений с Россией после фактического примирения в июне этого года. По словам турецкого лидера, отношения Анкары и Москвы улучшаются с каждым днем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google