Официально: ближайший год Турция не будет выводить свои войска из Сирии

1 октября 2016, 19:38 —
Мир
365
В октябре этого года завершил свое действия мандат, разрешающий Анкаре использовать свои вооруженные силы за границей. В субботу, 1 октября, парламентским большинством была поддержана инициатива продлить срок его действия еще на один год.
Сирия, Турция, турецкие войска, война, Ирак, парламент Турции

На первом парламентском заседании этой осени депутаты большинством голосов поддержали использование турецких войск для выполнения боевых задач в Сирии и Ираке до октября 2017 года, сообщает "Российский Диалог".

Мандатом предусмотрено присутствие в зоне сирийского конфликта, а также на территории Ирана турецких сухопутных сил и авиации. Обновление срока действия мандата также означает, что Анкара не будет выходить из наземной операции "Щит Евфрата" и продолжит оказывать содействии оппозиции в наступлении на севере Сирии.

Мандат об использовании Анкарой турецкой армии за границей был принят в октябре 2014 года и после этого уже дважды был продлен и поддержан.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", турецкая армия приступила к операции "Щит Евфрата" на севере Сирии в конце августа и за полтора месяц помогла повстанцам освободить значительную часть территории от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google