Установлены имена захватчика московской синагоги и раненного ним охранника – СМИ

1 октября 2016, 21:30 —
Россия
682
Правоохранители установили личность вооруженного мужчины, напавшего на московскую синагогу в Большом Спасо-Глинищевском переулке и ранившего одного из охранников культового заведения. Кроме того, стало известно
Большой Спасо-Глинищевский переулок, синагога, Москва, сжечь, канистра бензина, пистолет, задержание, Лебедев,Демшин,. нападавший,охранник,Москва, Россия,РФ,ЧП,новости,происшествия,ранен,полиция

По предварительной информации, мужчиной, который пытался сжечь синагогу при помощи канистры с бензином и расстрелявший охранника является некий Иван Лебедев. Ему 40 лет и он житель Подмосковья. Что побудило его на нападение неизвестно. 

Он задержан полицией и в данный момент нападавшему предстоит психиатрическая экспертиза. По ее завершении и станет понятно, был ли Лебедев вменяемым на момент совершения нападения. Также выясняется его причастность к террористическим организациям.

Также стала известна личность охранника синагоги, который попытался обезвредить вооруженного и агрессивного Лебедева, захватившего ее. Ним является Олег Демшин. Ему 35 лет. Сейчас он с несколькими огнестрельными ранениями находится в больнице, где медики оказывают ему необходимую помощь.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вооруженный и агрессивный мужчина захватил синагогу и угрожает ее сжечь. Тогда один из охранников попытался отобрать канистру с бензином, но был ранен в голову и руку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Google