Лавров и Керри по телефону пытались разобраться, как остановить кровопролитие в Алеппо

1 октября 2016, 22:09 —
Мир
444
Вечером в субботу, 1 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили пути стабилизации выходящей из-под контроля ситуации в Сирии и достижения прекращения огня в провинции Алеппо.
Россия, США, МИД России, Джон Керри, Сергей Лавров, телефонные переговоры, Сирия, Алеппо

Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, проведение телефонных переговоров было инициировано американской стороной, сообщает "Российский Диалог".

В ходе телефонных переговоров обе стороны согласились с необходимостью принятия срочных мер для установления режима прекращения огня в Алеппо, где в течение недели в результате обстрелов погибли сотни мирных жителей.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение ситуации в Сирии, в том числе возможностей нормализации обстановки вокруг Алеппо, где незаконные вооружённые формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению конфликтующими сторонами огня, продолжают боевые действия", - говорится в сообщении.

Лавров отметил, что на сегодняшний день серьезной проблемой является сливание якобы оппозиционных сирийских группировок с исламскими боевиками, из-за чего Москва и Вашингтон затрудняются их размежевать, дабы избежать невинных жертв в ходе операции. Глава МИД РФ также напомнил Керри, что слившиеся с террористами группировки подопечны именно Вашингтону.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", госсекретарь США Джон Керри заговорил на этой неделе о возможном вводе войск на территорию Сирии после того, как посчитал, что действие российско-американских договоренностей нужно приостановить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google