Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес Евросоюза, не дающего Турции обещанный безвизовый режим

2 октября 2016, 10:17 —
Мир
521
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара устала ждать от Евросоюза введения безвизового режима и решения по вхождению Турции в состав европейского блока, уверяя, что все требования Брюсселя уже давно выполнены.
Турция, Евросоюз, политика, безвизовый режим, Реджеп Эрдоган, ЕС

Эрдоган ожидает принятие положительного решения по безвизовому режиму с Евросоюзом в октябре, однако турецкий лидер недоволен тем, что этот процесс затягивается, а Брюссель, таким образом, не выполняет данные ранее обещания, сообщает "Российский Диалог".

"В этом месяце должен вступить в силу безвизовой режим, однако позиция ЕС сводится к тому, что он не выполняет данное Турции слово", – сказал он.

Турецкий лидер утверждает, что Брюссель сам придумал причины для отсрочек введения как безвизового режима, так и вступления Турции в ряды стран Евросоюза, обвиняя Анкару в пренебрежении правами человека и отсутствии в стране верховенства закона и права.

"Нет никаких преград для того, чтобы ЕС принял Турцию в союз в качестве полноправного члена, мы к этому готовы", - заявил Эрдоган.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Эрдоган заявил о нацеленности во внешней политике наладить и улучшить отношения с Россией практически во всех направлениях, которые оказались разорваны после конфронтации в конце прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google