Еврокомиссия направит 67 миллионов евро на реализацию программы "Россия - Литва - Польша"

Мир
898
Европейская комиссия направит 67 миллионов евро на развитие программы приграничного сотрудничества между Польше, Литвой и Калининградской областью.
европейская комиссия, новости россии, европейский союз

Об этом сообщил глава Представительства Евросоюза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас.

В рамках программы приграничного сотрудничества "Россия — Литва — Польша на 2007-2013 годы" началась реализация семи крупных проектов на общую сумму свыше 42 миллионов евро. В том числе четырех инфраструктурных проектов на территории Калининградской области, которые в настоящее время находятся на различных этапах реализации.

"Эти средства будут направлены на развитие мелкого, среднего бизнеса, для улучшения транспортных дорог, продвижения общих проектов в области образования. Калининград стал центральным узлом приграничного сотрудничества между Европейским союзом и Россией, надеюсь, что мы в дальнейшем будем продвигать отношения", — сказал Ушацкас.

По словам дипломата, в еврокомиссии положительно оценивают динамику межграничного сотрудничества между Калининградской областью и странами-соседями, входящими в состав Евросоюза. Об этом свидетельствует то, что все консульства, находящиеся в регионе, уже выдали в этом году жителям области больше 212 тысяч виз, в том числе долгосрочных.

Программа приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства реализуется при совместном финансировании Европейским союзом и Российской Федерацией. Программа направлена на решение общих проблем и укрепление сотрудничества и добрососедства между жителями.

Калининградская область — единственный субъект РФ, не имеющий общих границ с остальной территорией страны. Граничит со странами ЕС — Литвой и Польшей, имеет выход к Балтийскому морю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+