Чемпионка Европы по биатлону Ирина Старых смирилась с двухлетней дисквалификацией

Спорт
957
Спортсменка не будет оспаривать решение Международного союза биатлонистов о двухлетней дисквалификации.
ирина старых, биатлон, чемпионат европы, спорт, биатлон, допинг, дисквалификация, ирина старых

Союз биатлонистов России на своем официальном сайте пишет, что получены официальные документы от Международного союза биатлонистов (IBU) по делу российской биатлонистки Ирины Старых. Отмечается, что антидопинговая комиссия IBU признала спортсменку виновной в употреблении допинга и отстранила ее на два года за употребление запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина.

Важно сказать, что дисквалификация 26-летней биатлонистки отсчитывается с момента сдачи ею положительной пробы, которая была сделана во внесоревновательный период 23 декабря 2013 года в словенской Поклюке. Начиная с этой даты, все результаты спортсменки на соревнованиях аннулированы.

Ирина Старых могла оспорить решение, вынесенное Антидопинговой комиссией IBU 14 июля, в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня, однако она уведомила СБР, что не будет подавать апелляцию.

Согласно решению IBU срок дисквалификации закончится 23 декабря 2015 года.

«Российский Диалог» отмечает, что Ирина Старых является чемпионом Европы по биатлону 2013 года. Также в ее послужном списке есть три «золота» этапов Кубка мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+