На востоке Украины найдены новые останки жертв катастрофы "Боинга-777"

Новости 18+
1989
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил об обнаружении новых останков погибших при крушении "Боинга-777" на востоке Украины.
боинг 777, новости украины, новости донецка, новости донбасса, юго-восток украины

"Группа экспертов смогла собрать несколько останков, которые впоследствии были направлены в Харьков… первая судебная экспертиза будет проведена там, после чего они будут перевезены в Нидерланды", — цитирует премьера агентство Франс Пресс.

Рютте подчеркнул, что ситуация в районе крушения лайнера постоянно меняется. "Один день там относительно спокойно, а на другой место крушения может оказаться на линии фронта, где проходят бои", — отметил премьер.

Накануне немецкое издание написало, что служба внешней разведки ФРГ провела свое расследование и пришла к выводу, что в крушении малазийского «Боинга» виноваты именно сепаратисты. По версии главы ведомства Герхарда Шиндлера, 17 июля сепаратисты выпустили ракеты из ЗРК «Бук», и именно это стало причиной трагедии.

Опроверг эту информацию и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. В интервью Интерфаксу Пургин объяснил, что боевой расчет системы «Бук» состоит из нескольких машин, которыми могут управлять лишь высококвалифицированные специалисты, к которым бойцы ДНР не относятся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+