Жесткое заявление Кадырова о расстреле наркоманов было преувеличено – прокурор Чечни

2 октября 2016, 17:34 —
Россия
2845
По словам прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадырова, заявление главы республики Рамзана Кадырова о жестких мерах в отношении наркоманов было вырвано из контекста.
кадыров, чечня, россия, расстреливать наркоманов, подробности, слова вырваны из контекста, прокурор

Он пояснил, что в данном случае лидер имел в виду людей, которые присоединяются к террористам и представляют угрозу для общественной безопасности, а не просто наркозависимых.

"Этот прием всегда дает почву для различных толкований" – сказал Абдул-Кадырова, отметив, что "наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность".

Он также заверил, что в Чечне борьба с преступностью осуществляется строго в соответствии с федеральным законодательством, а не силовыми методами.

"И здесь совершаемые ими (людьми под действием наркотических средств) преступления из категории направленных против общественной нравственности превращаются в направленные против общественной безопасности (терроризм)" — пояснил прокурор.

"Тех, кто в Чеченской Республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум, и проблем нет! Вот это и есть закон!" — цитировал  Кадырова "Российский Диалог". Слова вмиг облетели Сеть и вызвали негативную реакцию. Прокурор разъяснил, что эти фразы были вырваны из контекста и пояснил, как такое произошло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google