Новости-Прессы
Все новости »

Жесткое заявление Кадырова о расстреле наркоманов было преувеличено – прокурор Чечни

3797
По словам прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадырова, заявление главы республики Рамзана Кадырова о жестких мерах в отношении наркоманов было вырвано из контекста.
кадыров, чечня, россия, расстреливать наркоманов, подробности, слова вырваны из контекста, прокурор
кадыров, чечня, россия, расстреливать наркоманов, подробности, слова вырваны из контекста, прокурор

Он пояснил, что в данном случае лидер имел в виду людей, которые присоединяются к террористам и представляют угрозу для общественной безопасности, а не просто наркозависимых.

"Этот прием всегда дает почву для различных толкований" – сказал Абдул-Кадырова, отметив, что "наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность".

Он также заверил, что в Чечне борьба с преступностью осуществляется строго в соответствии с федеральным законодательством, а не силовыми методами.

"И здесь совершаемые ими (людьми под действием наркотических средств) преступления из категории направленных против общественной нравственности превращаются в направленные против общественной безопасности (терроризм)" — пояснил прокурор.

"Тех, кто в Чеченской Республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум, и проблем нет! Вот это и есть закон!" — цитировал  Кадырова "Российский Диалог". Слова вмиг облетели Сеть и вызвали негативную реакцию. Прокурор разъяснил, что эти фразы были вырваны из контекста и пояснил, как такое произошло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...