Белоруссия самовольно повысила тарифы на транзит нефти, не предупредив РФ – "Транснефть"

2 октября 2016, 20:45 —
Экономика
546
Внеплановое повышение цены на перекачку нефти из РФ по нефтепроводам, которые проходят по территории Белоруссии было не согласовано с российской стороной. Никто заранее не проинформировал об изменении тарифной политики, а также не предоставил данные о новой цене.
нефть,транзит,цена,стоимость,перекачка,Транснефть,Гомельтранснефть,  Дружба,Полоцктранснефть, Белоруссия,новости,экономика,РФ,Россия

"Транснефть" обвиняет своих коллег из белорусских коллег из "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" в нарушении существующего соглашения, которое предусматривает направление документа с описаниями новых тарифов в случае повышения стоимости транзита российской нефти через Белоруссию.

"В настоящее время российскую сторону по сути поставили в известность об односторонне принятом решении, нарушающем действующие договоренности – как положений межправительственного соглашения, так и согласованной методики изменения тарифов", – заявил пресс-секретарь организации Игорь Демин.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что Белоруссия в 1,5 раза повысила стоимость  транзита нефтепродуктов по территории страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google