На Украине успешно протестировали "убийцу" танков "Т-90" и "Арматы" – боевой модуль "Сармат"

2 октября 2016, 21:49 —
Военное обозрение
19488
На одном из полигонов прошли успешные испытания новейшей конструкции боевого модуля "Сармат". Его противотанковые ракеты способны превратить любой танк в груду металлолома, отмечают создатели оружия. Пуску новой ракеты порадовался и президент Украины.
новости,Сармат,ракета,противотанковая,модуль,армия,войска, Украина, Порошенко,президент,танки,

Петр Порошенко сделал запись об этом событии на своей странице в соцсети Facebook, подкрепив слова благодарности украинским оружейникам видеороликом, который зафиксировал успешный пуск ракеты по цели на территории одного из полигонов страны.

"Поздравляю КБ "Луч" с успешным испытанием нашей новейшей системы дистанционно управляемого оружия "Сармат" с противотанковыми ракетами", - сообщил президент Украины.

Как можно увидеть на видео с испытания - боевой модуль был установлен на украинский армейский бронеавтомобиль КрАЗ-"Спартан". 

По информации КБ "Луч", "Сармат" выпускает дистанционно управляемые ракеты, которые запросто уничтожат как укрепленные огневые точки противника, так и танки любых модификаций, включая Т-90 и Т-14 "Армата". Также комплекс может уничтожить нависшие вертолеты, надводные объекты и пехоту.

Максимальная дальность ракет "Сармат" отличается в зависимости от типа применяемых ракет. РК-3 уничтожит любую цель на дистанции до 2500 м, а большие RK-2S поразят танк противника на дистанции в 5000 м.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google