Президент Филиппин попросил прощения у евреев за неудачное сравнение себя с Гитлером

2 октября 2016, 23:05 —
Мир
301
Родриго Дутерте все же принес извинения еврейскому народу за неудачное сравнение себя с лидером нацистской Германии - Адольфом Гитлером. Филиппинский лидер очень известен своими скандальными выступления, за высказывания на которых ему уже не раз приходилось пожалеть.
новости,Дутерте,Филиппины,мир,евреи,скандал,Гитлер,сравнение,политика,наркоторговля

Скандал случился после того, как выступая перед согражданами Родриго Дутерте упомянул проблему огромного количества наркозависимых филиппинцев и подчеркнул, что готов запросто уничтожить три миллиона наркоманов, так же, как Гитлер уничтожил миллионы евреев. "Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин будет…", — сказал Дутерте и указал на себя.

Однако его слова вызвали значительный резонанс по всему миру. Желание президента Филиппин показать себя своим избирателем как борцом с наркоманами и дилерами превысило все допустимые нормы адекватности.

"Я приношу свои глубокие и серьезные извинения еврейскому сообществу", — заявил одумавшийся Дутерте. Однако президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер отметил, что президент Филиппин совершено не ценит жизни людей, увлекшись террором.

Ранее Дутерте уже извинялся перед президентом США Бараком Обамой за то, что назвал его "сукиным сыном". Однако после своих высказываний о ЕС, послав его "к черту" за критику в адрес Филиппин, лидер страны извиняться не собирается. Дутерте возглавил страну в мае текущего года и практически сразу же объявил войну наркотикам и людям, которые их распространяют. Он призвал каждого филиппинца смело убивать людей, которые окажутся дилерами.

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Google