ВКС России уничтожением больницы в Алеппо сорвали переговоры по мирному урегулированию - МИД Великобритании

3 октября 2016, 07:00 —
Мир
758
Глава британского дипломатического ведомства Борис Джонсон обвиняет Россию в массовых убийствах и целенаправленном уничтожении госпиталей и предрекает срыв мирных договоренностей по сирийскому вопросу из-за таких действий. Также он подчеркивает, что российская авиация якобы предпочитает наносить авиаудары по кварталам с мирными жителями, оппозиционно настроенными к Асаду.
новости,война,Сирия,Алеппо,ВКС РФ,Россия,мир,перемирие,Англия,Джонсон,обвинение, авиаудар,болница,госпиталь,происшествия

Джонсон акцентировал внимание мировой общественности на том, что авиаудары российской авиации окончательно и бесповоротно срывают все шансы на переговоры по мирному урегулированию в войне на территории Сирии. Подтверждений обвинениям РФ в уничтожении больницы и совершении военного преступления глава английской дипломатии не предоставил.

"Продолжающиеся жестокие действия режима Асада против жителей Алеппо и соучастие россиян в совершении того, что явно является военными преступлениями, — бомбардировках больниц — в то время, как всем известно, что это больницы и ничего кроме больниц, — делают невозможным возобновление мирных переговоров", — заявил Джонсон во время выступление на конференции Консервативной партии.

В свою очередь, глава отечественного МИД Сергей Лавров ранее заявлял британским масс-медиа, что РФ неукоснительно следует договоренностям, которые были достигнуты между Москвой и Вашингтоном, а также подчеркнул, что ВКС РФ всегда проводит тщательную разведку, что исключает жертвы среди гражданского населения.

Кроме того, ВВС Сирии отрицают все обвинения в атаках на гражданские объекты и медучреждения, отметив, что уничтожают исключительно террористов и склады с боеприпасами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google