Главу спасателей Москвы Ивана Денисова грозятся выгнать "за непрофессионализм" и гибель 8 пожарных

3 октября 2016, 07:15 —
Россия
778
Начальник ГУ МЧС по Москве в шаге от отправки в отставку. Его обвиняют в том, что 8 спасателей погибли при тушении пожара на складе с искусственными цветами близ станции метро "Черкизовская" в столице. Источник в министерстве отмечает, что руководителя Московского МЧС раскритиковали за недостаточное обучение подчиненных, как действовать при пожарах различного типа.
новости,Москва,МЧС,Денисов,столица,спасатели,увольняют,выгоняют,пожар,погибшие,РФ

Именно это и стало причиной гибели 8 спасателей, которых привалило рухнувшей крышей склада с пластиковыми изделиями на востоке Москвы, сообщает источник "Известий" в МЧС.

"О том, что такое решение готовится…, сообщили сразу несколько источников в МЧС. По их словам, руководству московского главка поставлен в вину "непрофессионализм", который сотрудники МЧС проявили при тушении пожара 22 сентября 2016 года", — сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным.

Вероятнее всего, Денисова уволят уже сегодня, 03 октября во время селекторного совещания в МЧС. Официально об отставке шефа столичных спасателей не сообщают, однако, отметили, что "МЧС России всегда делает выводы из итогов крупных чрезвычайных ситуаций для учета в дальнейшей работе".

Пожар на складе с пластиковыми изделиями, который случился 22 сентября, бесспорно, относится к таковым. Его тушили 160 МЧСников, а также 46 специализированных автомобилей. 8 спасателей раздавило рухнувшей кровлей склада. Пожар загасили лишь 23 сентября. Следствие по факту пожара все еще продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google